世界汽车?·?让懂车的你更懂车
共乘需求仍不减!俄罗斯网路公司Mail.ru收购共乘公司YouDrive部分股权
184794688828534784.jpg

俄罗斯网路公司Mail.ru近日公布已与投资公司Proxima Capital合作,买下共乘服务YouDrive的部分股权;而且,之后这间共乘公司也有计划要与俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank)共同创立食物外送兼计程车服务的合资公司。

184794816062746624.jpg

不过,Mail.ru并没有公布到底买下了多少YouDrive股权,也没有讲出实际投资的数字,但公司透露,买下股权的协议当中也包含了可获得经营共乘产业以及计程车租用服务的权利;Mail.ru以及Proxima也表示,他们有计画扩张YouDrive的车队,在今年年底之前期望数量至少要有1万台车,而八月则希望能超过2,500台。

Mail.ru集团执行长Boris Dobrodeev也在一则官方声明中表示,投资YouDrive与公司的方针相符,因为他们也同时想借此扩增Mail.ru集团的经营系统;另外,这项投资也让Mail. ru集团与俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank)在合作创建离线商务模式(online-to-offline,O2O)的平台一目标变得更加可行。

而Mail.ru以及俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank)也于上个月公布,双方将合作投资多达640亿卢布在一个可以与Yandex.Taxi竞争的平台,此对手平台也就是以俄罗斯网路企业Yandex以及美国共乘龙头Uber共同合作经营的共乘平台。

在上周四,俄罗斯报社RBC Daily也报导,俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank)同时也有在与其它公司谈合作,例如,很有可能买下提供搜寻以及地图、导航等功能的俄罗斯公司2GIS的股权;不过,针对这项合作,俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank)表示拒绝做出评论,而目前也都还不确定未来一定会有这项合作。

而俄罗斯其它公司与银行,像是俄罗斯外贸银行(VTB)以及投顾公司TCS Group,最近都积极投资相关专案,尤其是在网路以及通讯服务相关的领域,期望顺势搭上俄罗斯吹起的共乘浪潮。

俄罗斯首都莫斯科同时更是全世界共乘服务需求成长最快的城市之一,连市政府在过去几年都开始提高市中心的停车费,提倡居民少用私家车;现在,在莫斯科市中心,一小时的停车费就要花上380卢布,与美国停车费最贵的纽约市差不多,反而推动计程车业以及共乘产业的迅速增长。
举报
收藏
0
分享:
0?条评论
0/200
评论区空空如也~~~发表一下你的意见吧

相关推荐

举报

淫秽色情
营销广告
恶意攻击谩骂
其他