世界汽车?·?让懂车的你更懂车
新材料配上新的数位科技,PORSCHE首部电动跑车Taycan完整内装公布
184770126032203776.jpg
全球首发已进入倒数,保时捷(PORSCHE)首部纯电动跑车2020年式的Taycan将于9月4日在全球四个城市举行同步发表,外观先前已在多个赛道露脸,而上周保时捷释出内部的局部,吊足了车迷的胃口,今日则是让内装完全呈现,Taycan可说是指标性的电动车,它可能牵动全球电动车的流行走向,至少它可能威胁TESLA的地位,改变电动车市场的生态。

184770303455457280.jpg
而除了性能与效能,Taycan的内装配置也是教人期待,让人好奇在电动车世代中,人们开车可能会有什么样的新风貌。从保时捷原厂释出的Taycan的座舱照,可以看到那根本就是一个高科技的秀,按官方说法,T aycan座舱内有四个不同功能与用途的萤幕,包括数位化仪表,娱乐资讯系统的中控萤幕,还有空调系统的控制面板,说到这里Taycan并没有多么教人惊奇,大致上和保时捷同集团的AUDI今年以来推出的新世代车款,如A8和A6等车款的配置差不多,

重点是第四个萤幕,按保时捷所说,这是一前乘客座的人可以选控的萤幕,关于这个萤幕,保时捷并没有解释太多,只声称这个萤幕让前座乘客可以「轻松变换设定,而不会分散驾驶的注意力」。


184770349236285440.jpg

接着我们再把目光移到前面的三个萤幕,数位化仪表是一个16.8寸超大的萤幕,具有弧度和弯曲,并采用极简风格的边框设计。由于它没传统仪表板上方的遮罩,因此显示萤幕是有整流罩,没有遮罩势必有炫光问题,妙的是这个萤幕是一块真正的玻璃面板,并结合你在少数先进的智慧手机已能看到物理气相沉积(vapor-deposited)的偏光滤镜(Polarizing filter),使其具有抗反射特性。

仪表板有四种不同的呈现模式,包括Classic、Map、Full Map 和 Pure, Classic经典模式类似于传统的仪表,而Map和Full Map两种地图模式则是显示导航讯息。另一方面,Pure纯粹模式,是一种极简式的呈现,它只使用箭头显示基本驾讯息,如车速、交通号志和导航指引。


184770387219902464.jpg

数位化仪表的两侧是两个小的触控区域,可以方便车主设定一些车辆功能,而左侧萤幕主要是调控照明功能,右侧主要是用来设定悬吊和扭力控制系统。仪表后方的方向盘有二选一,其中基本型是配备加了色装饰的基本款,另外也可以选配GT跑车化方向盘,后者采用独特的设计,有外露的螺丝头,再配上经典的保时捷圆形驾驶模式旋钮,可用于选择各种驾驶模式。而在右侧则是一个10.9寸中控台娱乐资讯显示萤幕,集合在一大块玻璃面板中,变成具有黑色面板的外观。它具备语音控制技术,提供「Hey保时捷」语音助理功能,可以用来控制导航、应用程式、多媒体,舒适化配备和保时捷互联网功能。

娱乐资讯系统下方是一个类似斜坡的中控台, 有两个方形的通风口,以及一个具有触摸反馈功能的8.4寸触控萤幕。除了可以轻松调控空调系统、前排座椅加热/通风之外,萤幕还具有手写识别技术,容许使用者以手指轻松输入导航系统的街道地址。

如果还嫌屏幕不够多,可选配的四区恒温空调系统还配备第5个萤幕,它的尺寸是5.9寸,安装在后排乘客座位区内,它也具有触觉反馈功能。

说到选配,车主还还能够有客制化内装的选项,除了所谓的经典的皮革内装,买家还可以订购简称OLDA的「永续性环保鞣制的皮革」,它在鞣制过程中使用了橄榄叶,同时结合特殊的云端列印技术。


184770493440651264.jpg

如果不使用真的皮革,此次保时捷也首次提供可选配的Race-Tex材料与无真皮织物相结合。 Race-Tex是一种含有回收聚酯纤维的微纤维材料,与传统材料相比,生产这种材料所制造的二氧化碳少了80%。而踏垫也采用再生纤维Econyl,这是利用回收的渔网等材料制做而成。

Taycan还借提供可选配的独家内装色调,包括Atacama米色、黑莓、黑石灰米色和Meranti棕色。上述内装色也可以和消光黑光、深银色或霓虹等色调对比配色。最后客户也可以针对门侧饰板和中控饰板,选择木材、碳纤维、铝或织物等材质的饰板。

此外,Taycan的生产过程也采取低碳排放的工序,在祖文豪森的保时捷工厂生产Tayca时,工厂完全采用风力、水力和太阳能发电,并计画实现Taycan生产的碳中和。
标签:
举报
收藏
0
分享:
0?条评论
0/200
评论区空空如也~~~发表一下你的意见吧

举报

淫秽色情
营销广告
恶意攻击谩骂
其他