世界汽车?·?让懂车的你更懂车
不仅提升安全,FORD Co-Pilot360还能给驾驶一个清净
184772471822544896.jpg

对于驾驶人来说,后座或是副驾驶座的乘客,如果不断「指导」怎么开车,或是一直指路甚至是碎念,相信是相当令人困扰的。如果在生活中同样有这种困扰的读者朋友,建议可以换一辆拥有全方位驾驶辅助系统的车款,因为根据FORD与学者的研究显示,这类配备除了能够在任何状况时给予驾驶提醒,也能够让「太紧张」的副驾或后座乘客不再叽叽喳喳一直「提醒」,还给驾驶一个清净。

在FORD与社会学家Jess Carbino共同的研究当中显示,除了有68%的驾驶认为驾驶辅助系统能够让副驾或后座乘客「指挥」的情况减少,研究结果也证明,这类「指挥」行为可能会为车上所有的乘客带来更大的潜在危险。因为,不断对驾驶碎念,不仅会影响驾驶的情绪,让人感到恼火,更会对驾驶带来多余的压力。

而FORD Co-Pilot360这类的先进驾驶辅助系统,因为系统会对于驾驶情况有所危险的情况下做出提醒,再加上精确的导航系统,所以不仅能够让驾驶人更有信心的面对路况,研究也显示对于先进驾驶辅助技术的信赖,也能够让后座乘客闭上嘴,好好的享受旅途;而在这个情况下,也能够帮助车内维持轻松平和的气氛。

有趣的是,这点也与目前许多科技对于人们之间关系的影响呈现相反的情况,因为现在许多科技发展,让人与人之间越来越疏离,但FORD Co-Pilot360这类的先进驾驶辅助技术,在车内却能够让让人们之间更加亲密。
标签:
举报
收藏
0
分享:
0?条评论
0/200
评论区空空如也~~~发表一下你的意见吧

举报

淫秽色情
营销广告
恶意攻击谩骂
其他