世界汽车?·?让懂车的你更懂车
不再是三足鼎立,AUDI将加入双B的自动驾驶汽车合作开发计画
184765918646169600.jpg

昔日有魏、蜀、吴,三足鼎立,三方拼得你死我活,而在今日,欧系豪华车品牌的「三国」:奔驰、BMW、AUDI,可以为了降低新车开发成本, 共同携手合作。众所周知,自动驾驶汽车的研发成本是天价,对各车厂来说,都是一个无承受之重,大多数车厂今年都纷纷下修营收目标和财测,自驾车是原因之一。今年初,奔驰所属的戴姆勒集团(DAIMLER)和BMW之间的合作,从移动服务,扩大到自驾车开发,双方未来将共享自驾车技术,而现在AUDI也将加入这项跨品牌的合作。

184765964586381312.jpg

德国经济周刊Wirtschaftswoche本周四表示,AUDI将加入与竞争对手奔驰和BWM的策略联盟,共同开发先进的自动驾驶系统。 BMW和戴姆勒今年7月表示,双方已建立长期发展的合作伙伴关系,将开发高度自动化的驾驶功能,以便能在高速公路上实现自动驾驶的理想,包括自驾和自动停车。

BMW宝马当时表示,这并非独家合作,也会对其他汽车制造商和技术合作伙伴开放。 Wirtschaftswoche表示,大众汽车集团旗下的AUDI将宣布将于9月初的法兰克福车展宣布加入这个联盟。


184766173479497728.jpg


Wrtschaftswoche的报导指称,大众汽车将继续与福特合作开发全自动驾驶汽车。目前全球各大汽车制造厂正在合作以致力大幅降低一些关键性技术的研发成本,同时也是要应付一些互联网产业巨头的竞争压力,像是Alphabet旗下的Waymo。

AUDI、BMW和戴姆勒曾在2015年共同收购Nokia旗下的地图公司Here之后,展开三方合作。而2018年,BMW也和戴姆勒整并各自的短期租赁服务事业Car2Go和DriveNow,以便在发展中的移动市场中创造更高的利润与市占。
标签:
举报
收藏
0
分享:
0?条评论
0/200
评论区空空如也~~~发表一下你的意见吧

举报

淫秽色情
营销广告
恶意攻击谩骂
其他