世界汽车?·?让懂车的你更懂车
轮毂选大好还是选小好

轮毂大的看起来好看 价钱也会贵一些 请问轮毂尺寸大小对车有什么影响?

0
1?条评论
    1. 一般来说,同一款车型,由于轮拱空间是已经固定了的,如果轮毂尺寸越大,那么相应配套的轮胎扁平率就要越低。

      轮胎的扁平率越低,车辆在拐弯时因胎肚软产生变形而出现的滑移角度就越低,车辆的指向准确性就越高、反应越快,而且从路面传达给驾驶者的讯息越丰富,操控感更加直接。

      同时轮毂尺寸越大,就能够容纳更大直径的刹车碟盘和制动卡钳,刹车力也就更强。

      但是轮毂尺寸越大,也自然会有重量增加,加速减弱,增加油耗,悬挂反应慢和影响行车舒适性等缺点。

    2. 轮毂尺寸有两个参数组成:胎环直径和胎环宽度。表示方式有15x6.5 ;15x6.5JJ ;15x6.5J ;1565 等等,在格式上没有硬性的规定。前面的"15"表示胎环直径,代表轮毂的胎环直径是15英寸,后面的"6.5"(或者是6.5J、6.5JJ、65)是表示胎环宽度,代表轮毂的胎环宽度是6.5英寸。轮毂尺寸通常可以在轮毂的背面刻字上找到。

举报

淫秽色情
营销广告
恶意攻击谩骂
其他